学校召开新闻媒体研讨会

时间:2019-03-19       点击数:

3月15日,学校召开2019年度新闻媒体研讨会。校党委常委、宣传部部长李克周接待了应邀出席的媒体代表,与中央驻鲁新闻媒体、省属在鲁媒体及市属媒体代表进行座谈交流,共叙友谊,共商发展。

来自于新华社、中国教育报、中国科学报、山东电视台、青岛日报等十余家媒体记者应邀出席,就加强和提高学校新时期重点宣传报道工作进行出谋划策、热烈交流。会议由党委宣传部副部长秦晓钟主持。

李克周出席会议并致辞,对过去一年媒体界积极宣传推介山东科技大学,为学校的改革发展营造了良好的舆论环境、集聚了强大正能量表示衷心感谢。他表示,当前山东科技大学进入发展的关键时期,学校第三次党代会确定了建设工科主导、特色鲜明的世界高水平应用型大学目标,明确了按照“三步走”发展战略,抢抓新机遇,实现新跨越,希望新闻媒体能一如既往地支持山科大、宣传山科大、推广山科大,把镜头、话筒、笔端对准学校的亮点工作、特色工作,把更多关注的目光聚焦学校的师生们身上,浓墨重彩、有声有色的宣传山科大建设发展的新变化、新面貌,为学校建设广集智慧、凝聚力量。

会上,李克周为媒体代表颁发了特约记者聘书,诚邀各界媒体朋友更加关心、支持学校的改革发展。

在交流环节,媒体朋友们对学校2018年取得的成就给予充分肯定和祝贺,各自从本身媒体角度出发,各抒己见,畅所欲言,大家立足山科看山科,跳出山科看山科,用媒体工作者的独特视角来思考山科大的新时期建设发展工作,从如何做好新闻宣传工作角度提出了许多宝贵的意见和建议。
秦晓钟在主持会议时介绍学校2019年新闻宣传工作思路及工作重点。党委宣传部全体工作人员参加会议。(记者:任波 摄影:陈锐明)