学校召开意识形态工作领导小组会议

时间:2021-04-02       点击数:

4月2日,山东科技大学召开意识形态工作领导小组会议,校党委书记、学校意识形态工作领导小组组长罗公利主持会议并讲话。校党委副书记、校长、学校意识形态工作领导小组副组长姚庆国,校党委副书记、学校意识形态工作领导小组副组长尹华,校党委常委、宣传部部长、学校意识形态工作领导小组办公室主任李克周出席会议,学校意识形态工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,学校意识形态工作领导小组成员单位负责人总结汇报了前期工作情况,梳理分析了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见建议。

罗公利在讲话中肯定了学校意识形态工作取得的成绩,并就做好下一阶段意识形态工作提出指导意见。

为进一步做好学校意识形态工作,罗公利强调:一要提高政治站位,充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,一刻也不能放松和削弱;二要推进意识形态工作规范化常态化,建立健全意识形态工作研判机制,建立健全各类应急处置机制,对一些苗头性问题做到早预见、早发现、早处理;三要加强意识形态工作制度建设,通过完善各项工作制度,强化制度保障,抓好制度落实,严格遵守、执行到位,做到有部署、有检查、有总结;四要健全意识形态工作责任机制,强化监督问责。通过完善实施细则,落实工作责任,将任务落细落实,责任压紧压实,确保意识形态工作责任落实到位。(记者:许浩 摄影/责编:韩洪烁)