学校召开思想政治工作体系建设工作专题会议

时间:2019-04-30       点击数:

4月30日,校党委副书记尹华主持召开思想政治工作体系建设工作会,正式启动了我校思想政治工作体系建设研究工作。

会议对学校思想政治工作体系建设研究工作方案进行了研究讨论,并学习了中共教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。

为加强我校思想政治工作建设,进一步贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、教育大会精神,根据学校党委的安排部署,学校启动思想政治工作体系建设研究,聚焦立德树人根本任务,强化基础、突出重点,优化配置、挖潜提质,厚植特色、补齐短板,建立规范、落实责任,旨在建设具有科大特色、时代特点、区域特征的全员全过程全方位育人工作体系。

会议公布了学校思想政治工作体系建设专项工作组、项目组,并根据各部门、各单位的具体工作进行了任务分工,对今后一阶段工作进行部署,要求高度重视思想政治工作体系建设研究工作,把思想政治工作贯穿课堂教学平台、科研平台、实践平台、校园文化平台、网络思政平台、管理服务平台当中,构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等十大育人体系,形成一体化育人体制机制和全员全过程全方位育人格局。

尹华指出,我校一直以来高度重视思想政治工作,近年来学校思想政治工作育人成效显著。全校上下要高度重视这项工作,围绕如何做好思想政治工作体系建设等问题进行充分讨论,集思广益,集中智慧,更加系统地、完整地整合校内各类育人资源,构建起具有我校特色地思想政治工作体系,为落实立德树人根本任务,聚力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,提供支撑体系和措施保障,努力开创学校新时代思想政治工作新局面。
学校思想政治工作体系建设工作组成员参加了会议,并围绕工作方案充分讨论,为学校思想政治工作体系建设建言献策。(记者:韩洪烁 责编:任波)