“信仰的力量——革命先驱王尽美、邓恩铭档案史料展”在校开展

时间:2021-06-17       点击数:

6月17日,“信仰的力量——革命先驱王尽美、邓恩铭档案史料展”在学校开展。校党委常委、宣传部部长李克周出席活动。

“革命先驱王尽美、邓恩铭档案史料展”由青岛市档案馆、山东科技大学党委宣传部、马克思主义学院联合举办。展览以“信仰的力量”为主题,分“日出东方 冲破黑暗”“尽善尽美——王尽美”“志在苍生——邓恩铭”三部分组成,展现了山东、青岛中共党组织建立初期的历史,彰显了以王尽美、邓恩铭为代表的革命先驱开天辟地、矢志不渝、无谓生死奋斗终身的革命精神和无比坚定的马克思主义信仰。

本次展览吸引了许多前来观展的师生驻足观看。马克思主义学院2020级研究生常娜娜表示:“通过参观展览,我们备受感动,也备受鼓舞、倍感自豪。老一辈的革命先辈为了中国革命的胜利抛头颅洒热血,他们的精神将永远激励我们。我们一定要继承先辈遗志,不忘初心使命,做好做出成绩,努力为建党100周年交出一份优异答卷。”

李克周在致辞中表示,理想信念是共产党人的精神之“钙”,是共产党人安身立命的根本。他希望通过观看展览,重温红色记忆,从中感悟信仰力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。
学校各中层党组织、直属党支部代表,马克思主义学院全体教师、学生代表等参加开展仪式并参观展览。记者:徐展 责编韩洪烁