董尔丹院士做客学校第41期“泰山讲坛”

时间:2023-09-07       点击数:

9月6日,学校举办“泰山讲坛”第41期报告会。康复大学(筹)领导小组副组长、中国工程院院士董尔丹教授应邀做客“泰山讲坛”,作题为“科技创新与健康促进”的专题报告。校党委书记罗公利主持报告会,校长曾庆田出席报告会。

报告会上,董尔丹从全球卫生挑战与健康中国、科技创新发展与政策管理、创新生态与康复大学建设等三个方面展开论述,阐述了新时代大健康的丰富内涵,详细讲述了以科技创新支撑健康中国战略,加快康复大学建设,打造康复产业集群,实现健康科技产学研用融合发展的重要意义,为干部教师带来了一场精彩的报告。

罗公利指出,董尔丹教授的报告站位高、视野广、讲解细、分析透、启示大,具有很强的现实指导性,为我们把握科技创新规律、做好下一步工作深化了认识、凝聚了思想、提供了遵循。罗公利强调,要以此次报告为契机,贯彻落实党的二十大报告提出的新定位新要求,深刻认识教育、科技、人才在现代化建设中的基础性、先导性和全局性地位,深刻认识新时代教育发展的新特点、新要求、新规律,深刻认识加快教育现代化建设的迫切需要,办好人民满意的高等教育,筑牢建设科技强国和人才强国的根基,以教育之力、科技之力、人才之力夯实国家富强之基,厚植人民幸福之本,在实现中国梦的伟大历史进程中做出科大贡献。

校领导、学校中层以上干部、机关科级干部参加报告会。报告为三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安、济南校区设分会场。(记者:韩洪烁 责编:徐展)