学校召开教师工作委员会会议

时间:2024-04-10       点击数:

4月9日,学校召开2024年度教师工作委员会会议。校党委书记、教师工作委员会主任罗公利主持会议并讲话,校党委副书记、校长、教师工作委员会副主任曾庆田及教师工作委员会成员单位负责人参加了会议。

会议学习了习近平总书记关于教师思想政治工作和师德师风建设的有关重要论述,解读学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》。

会议审定了近期教师相关工作任务,研究讨论了学校教师党建和思想政治工作质量标准任务分解方案,对做好下一步教师工作进行部署。

罗公利分析了当前学校教师队伍建设面临的新形势,就如何做好学校教师队伍建设工作提出四点要求:一要高度重视教师队伍建设工作,着力打造一支力量充足、素质过硬、造诣深厚的高水平师资队伍,全面助力学校“双高”建设;二要持之以恒推进教师队伍稳量提质,在保持教师队伍稳定前提下,注重高端人才引育工作,进一步优化教师队伍结构,建设高质量过硬教师队伍;三要坚持不懈提升教师队伍素质水平,紧紧围绕师德为先、教学为要、科研为基这一目标,大力弘扬和践行教育家精神,着力培养党和人民满意的“四有”好老师;四要分工负责协调配合做好教师党建和思想政治工作,准确把握工作内涵要求,履职尽责、主动作为、狠抓落实、形成合力,为学校教师队伍高质量发展提供有力支撑。(通讯员:范轲 摄影/责编:许浩)