山东科技大学新媒体联盟正式成立

时间:2019-12-05       点击数:

12月4日,学校举办山东科技大学新媒体联盟成立暨新媒体业务培训班开班仪式。校党委常委、宣传部部长李克周,校团委书记尹立明,研究生工作部、校友工作办公室,各学院分管新闻宣传工作副书记,新媒体负责老师及新媒体学生代表,合作单位代表青岛俊逸星灿文化传媒有限公司总经理王成刚出席仪式。

党委宣传部副部长秦晓钟宣读山东科技大学新媒体联盟首批理事单位名单,尹立明代表各联盟理事单位发言,学校新媒体中心危严同学代表从事新媒体工作的学生发言。

李克周在仪式上讲话,他肯定了学校新媒体平台建设取得的进步和成绩,同时也指出了存在的问题。他表示,成立山东科技大学新媒体联盟就是要加强校园新媒体建设与管理,进一步推进全校新媒体工作,聚合校内新媒体资源,构建起全校联动的新媒体宣传格局,形成新媒体宣传合力,培养一批热爱新媒体工作、有良好业务素质和能力的工作队伍,打造若干有较高关注度、较大影响力的新媒体平台。办好新媒体就要更新观念,以传播效果衡量工作成效,确立起受众意识,强化效果观念,同时要在内容和形式上求新,把镜头对准师生,版面留给基层,以小镜头见大背景、微平台引大关注、短视频演大故事、细小事显大情怀。要发挥好新媒体联盟的联系作用,搭建校园新媒体工作交流平台,举办经常性的培训活动、学习考察活动,提升管理运营队伍的业务水平,要定期组织联盟成员开展交流研讨活动,研究讨论新媒体建设相关问题,各联盟成员之间也要加强交流沟通,把新媒体联盟真正建设成为校园新媒体交流、资源共享、规范管理的平台,共同讲述科大好故事,传播科大好声音,同时要做到上下联动,形成合力,真正树立全校一盘棋的理念,强化大宣传的意识。

成立仪式结束后,联盟举办首期新媒体业务培训,俊逸传媒视频总监、青岛西海岸自媒体交流中心副主任宋连慧为同学们作了题为“拥抱短视频时代”的报告。(记者:许浩 摄影:张泺陶 责编:徐展)