学校召开精神文明建设委员会工作会议

时间:2020-12-24       点击数:

说明: https://www.sdust.edu.cn/__local/5/AD/67/0C076059606EA9B97DF147B95AE_8D43F6B0_30B90.jpg

12月23日,学校召开精神文明建设委员会工作会议,研究部署学校文明校园建设工作。校党委书记、校精神文明建设委员会主任罗公利出席会议并讲话,校长、校精神文明建设委员会副主任姚庆国,校党委副书记、校精神文明建设委员会副主任尹华,校党委常委、宣传部部长、校精神文明建设委员会办公室主任李克周出席。

罗公利指出,文明校园建设涵盖学校方方面面的工作,是全校一项长期的、系统的工程。就进一步做好精神文明建设工作,罗公利提出具体要求:一要充分认识加强精神文明建设工作的重要意义和积极作用,要把精神文明建设工作作为学校建设高水平大学的重要工作抓实、抓好;二要深入学习上级有关政策规定和学校实施意见,要对照有关标准把握核心要义,提高精神文明建设工作成效;三要坚定信心,目标引领,总结梳理学校多年来在文化建设、教育教学、校园管理等方面的成功经验,树立把学校建设成全国文明校园的目标,把“身在学校、热爱学校、建设学校”化为创建工作的具体行动;四要坚持问题导向,补齐短板,对照任务分工查漏补缺,补短板、强弱项,抓重点、亮特色,列出任务清单,明确工作时间表、路线图;五要坚持分工负责,协调配合,主动担责履责,要进一步强化责任主体意识,增强担当意识,确保各项部署落到实处,营造文明创建的良好氛围;六要广泛发动,全员参与,增强广大师生的主人翁意识和责任意识,广泛发动全校师生积极主动参与到各项创建活动中,形成“人人都是创建主体,创建成果人人共享”的创建格局;七要增强定力,持之以恒,要坚定、持续的推进文明校园创建工作,推动学校事业又好又快发展。

会上,学校精神文明建设委员会成员学习了全国文明校园创建活动的实施意见、全国文明校园创建管理办法等文件。会议还听取了前期学校文明校园建设工作情况的介绍,研究了学校关于开展文明校园建设的实施方案、文明校园建设工作内容及任务分工,与会人员展开讨论并提出意见建议。(记者:韩洪烁 责编:徐展)