我校文联受邀加入新区文学艺术教育联盟并参加“杏坛丹青”新区文学艺术教育联盟联合展

时间:2021-01-14       点击数:

1月12日,为深入贯彻落实习近平总书记关于文学艺术工作的重要论述和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,促进新区文学艺术教育和驻区高校文学艺术事业的发展,本着加强交流、相互学习、相互促进的目的,青岛西海岸新区教育文联、山东科技大学文联、青岛黄海学院艺术学院共同发起成立青岛西海岸新区文学艺术教育联盟。黄岛区教育和体育局局长于瑞泳,山东科技大学文联常务副主席、艺术学院院长杨梅,黄海学院艺术学院院长马延岳等共同为“青岛西海岸文学艺术教育联盟”揭牌。

文学艺术教育联盟将坚持相互学习、相互促进,联合举办文学、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、朗诵等展览、演出或研讨,合作举办采风、写生活动,开展文艺志愿服务、文化惠民、高雅艺术进校园等活动。联盟的成立,掀开了新区教育体育系统与驻区高校艺术教育合作交流的崭新一页,对进一步集聚教育文艺人才,繁荣教育文艺创作,展示教育人文形象,产生积极影响。

同时,由区教育和体育局、山东科技大学文联、青岛黄海学院艺术学院共同举办的首届联合美术展暨“杏坛丹青”教育美术家协会第三届会员作品展在城市传媒广场开展,作品涵盖国画、油画、水彩、年画、剪纸、雕塑、陶艺等多种形式,新区教师创作的85幅美术作品进行展览。(艺术学院供稿 责编:徐展)