宣传部组织开展2024年第八次政治理论学习

时间:2024-06-05       点击数:

6月4日,宣传部组织开展2024年第八次教职工政治理论学习,全体教职工参加集体学习。

全体教职工深入学习领会习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会上、考察山东时的重要讲话精神,解读学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和在《求是》杂志上的署名文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》;传达学习了《中共山东科技大学委员会贯彻落实<关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见>的实施方案》等。

会议强调,宣传部全体教职工要结合自身工作,深入学习宣传贯彻好习近平总书记考察山东时的重要讲话精神,抓好各级党委理论学习中心组和教职工理论学习,营造浓厚学习氛围,加强宣传阐释,开展理论宣讲,迅速掀起学习热潮;要强化改革思维,坚持守正创新,夯实常规工作基础,完善制度体系和工作机制,以安全宣传为底线,以创新宣传为引领,突出做好靶向宣传和精品宣传工作,落地落细抓好落实,不断提升宣传思想文化工作水平和实效;要深入抓好党纪学习教育,切实增强纪律意识、规矩意识,为做好宣传思想文化工作提供坚强保证。(文图:冯阳)