学校举办领导干部媒介素养提升报告会

时间:2020-07-10       点击数:

7月9日,学校举办领导干部媒介素养提升报告会,邀请山东省互联网传媒集团、大众网·海报新闻客户端总经理陈月军来校作《新媒体环境下高校领导干部媒介素养提升与传播战略路径选择》的专题报告。

校党委常委尹华、夏侯雪娇、高建广、张英杰、李克周、陈涛出席会议并听取报告。校党委副书记尹华主持报告会。会议为三地视频会议,逸夫讲堂设主会场,青岛、泰安、济南分别设视频分会场。全校处级以上干部,学术院长、副院长,各部门、单位新闻宣传工作人员听取本次报告。
报告分为新媒体发展现状与趋势、新媒体传播路径选择、新媒体环境下的舆情管理、当下高校舆情概况四个部分,理论与实际案例相结合,为新媒体环境下高校领导干部如何通过媒体获取信息、有效应对媒体和引导舆论,以及进行媒介管理提供了思路和方法。
陈月军,山东省互联网传媒集团、大众网·海报新闻客户端总经理,山东大学工商管理硕士,山东大学管理学院、山东师范大学管理学院联合导师,山东省继续工程教育协会理事长。(记者:许浩 摄影:任波 责编:徐展)