首期青年教师暑期研修班圆满结束

时间:2021-08-02       点击数:

7月27至31日,学校举办“弘扬红船精神,走在时代前列”青年教师暑期研修活动,40名青年教师参加研修。出发前,学校举行动员大会,校党委常委、宣传部(教师工作部)部长李克周为研修班授旗并提出要求。本次研修在上海、嘉兴两地开展,设置专题讲座、现场体悟、参观考察、互动访谈、交流研讨等多个专题。

活动中,青年教师参观上海中共“一大”会址,深切感悟百年党史;前往嘉兴南湖,登岛瞻仰红船;走进南湖革命纪念馆,重温伟大红船精神。在上海交通大学钱学森图书馆参观钱老科研史料、往来手稿、教学教案等,感受钱老忠诚爱国的赤子之情、敢为人先的独创精神、严谨认真的治学态度,感悟人民科学家钱学森的爱国之情、奉献之行、创新之思、求真之道;在乌镇互联网国际会展中心参观学习5G、人工智能、集成电路、区块链金融、工业互联网等新一代信息技术前沿科技成果;在上海一汽大众系统考察上汽大众的生产线冲压、车身、涂装、总装四大工艺车间,近距离感受汽车制造背后的科技力量。

活动邀请上海中医药大学马克思主义学院原院长亓曙冬作《为立德树人而从业——思政教学的点滴体会》专题报告。参训教师就“立足新时代、当好‘四有’好老师”展开充分讨论。

本次活动是学校贯彻全国全省高校思政工作会议和教育大会精神、推进党史学习教育走深走实、落实思政工作总体实施方案、提升青年教师思想政治工作实效性的一项举措。老师们纷纷表示,将在各自工作岗位上各司其职、发光发热、共同努力,为山东科技大学建校七十周年增光添彩,为学校开拓进取、蓬勃发展贡献青春力量。(通讯员:冯阳 责编:徐展)

授旗

参观学习