宣传部组织开展2024年第12次政治理论学习

时间:2024-09-25       点击数:

9月24日,宣传部组织开展2024年第12次教职工政治理论学习,全体教职工参加集体学习。

全体教职工深入学习领会了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记在《求是》杂志上的署名文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,集体观看了习近平总书记在全国教育大会上的讲话电视新闻和纪录片《习近平的教师情》。

会议强调:一要提高认识,主动自觉抓好自身政治理论学习,在学习过程中,要原原本本学、及时跟进学、联系实际学,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要精心组织、扎实开展各层级政治理论学习,按照年度计划认真落实校院两级理论学习中心组学习,深入推进教职工政治理论学习,加强各环节组织执行;三要加强策划,持续深入开展好学校改革发展实绩的宣传,外宣提升数量、层次和影响力,内宣提升质量、效率和吸引力,充分发挥好融媒体中心平台作用,推动传统媒体、网络媒体和新媒体的结合,做到多层次呈现、多平台展现、多形式表现,形成媒体融合、资源整合、力量聚合的良好局面;四要突出重点,积极发动,做好理论宣传和研究阐释工作,在前期工作基础上,结合学校实际,进一步完善工作机制、加强队伍建设,学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和党中央重要会议精神,推动新闻宣传文化工作提升实效。(文图:许浩)